ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Ответы на часто задаваемые вопросы:

1. На основании чего региональный оператор осуществляет свою деятельность?
МУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство» является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Минусинской технологической зоне Красноярского края на основании Соглашения об организации обращения с ТКО, утвержденного  Приказом Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края №77-822-од от 28.05.2020г.

2.Изменился ли порядок приема заявок на вывоз мусора?
Порядок заявок на вывоз мусора остается прежним. Заявки можно осуществлять по номеру «горячей линии»  8-800-707-16-83.

3.Как осуществляется расчет платы за сбор, вывоз и размещение ТКО?
Размер платы за ТКО определяется как произведение норматива накопления  ТКО и утвержденного предельного тарифа.

4.Чему равен норматив накопления ТКО?
Норматив накопления ТКО утвержден Приказом Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края №77-673-од от 30.04.2020г и составляет 0,08 м3/мес. на одного человека.

5.Чему равен тариф на услугу регионального оператора?
Тариф на услугу регионального оператора утверждается Министерством тарифной политики Красноярского края. До момента утверждения тарифа для МУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство» будет применяться тариф предыдущего регионального оператора, который составляет 1083,24 руб./м3 с НДС, 902,70руб./м3 без НДС.

6.Кто производит начисление платы за услугу регионального оператора?
Ежемесячное начисление платы за услугу регионального оператора и печать платежных документов производит ПАО «Красноярскэнергосбыт».

7.Где можно оплатить квитанции?
Оплату за услугу по обращению с ТКО можно произвести через любой офис или банк, где осуществляется прием платежей за электроэнергию. Кроме того, оплата принимается в ПАО Почта Банк, и в любом отделении компании «Почта России».

8.Я не заключил договор с региональным оператором, почему я должен платить?
Договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с региональным оператором обязаны заключить все жители. Он носит характер публичной оферты. Его проект размещается на сайте компании. Заключить договор можно также в офисе регионального оператора.
В соответствии с Правилами обращения с ТКО если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте регоператора.

Авторизация
*
*
Генерация пароля